搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-02-01 14:06:18    点击:635

2018年度复杂体系理论计算与数据库构建研讨会在我院成功举办


    2018年1月27日-28日,南京大学化学化工学院理论与计算化学研究所和南京大学匡亚明学院成功举办了2018年度复杂体系理论计算与数据库构建研讨会。本次会议有两个主题,一是生物和材料等复杂体系的理论计算、方法与软件发展,二是数据库构建和高通量材料与药物分子的计算筛选。
    本次会议主要分为两个部分,第一天是报告部分,共11位专家带来了精彩的报告,这11位老师来自不同的专业,例如有来自南京大学计算机科学与技术系的高阳教授、南京大学物理学院的王骏教授、中科院计算科学应用研究中心计算化学组组长刘倩研究员等,这次会议的最大特点就是学科交叉,各位专家展示了最新的计算方法的发展,数据库的构建以及机器学习方法在量子化学计算中的重要应用,对多数老师和同学来说,这方面的内容都是首次接触或涉猎不多。一天的报告,大家交流心得、碰撞思想、开阔眼界,所有参会者都表示受益匪浅。第二天是上机操作,五位老师和其助教同学向大家介绍了大分子计算的相关知识,并演示了黎书华教授课题组开发的低标度量子化学软件LSQC的使用,参会同学通过实际操作,感受和学习了大分子体系计算的基本方法和操作。
 
 
 
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院