搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-01-23 09:09:09    点击:1603

我院无机化学学科召开教职工年终会议


    2018年1月20日星期六下午,我院无机学科在仙林校区化学楼A216会议室举行无机学科教职工年度会议。无机学科全体教师,包括中科院院士郭子建教授、南京大学副校长王志林教授、配位化学国家重点实验室主任左景林教授等,悉数参加了此次学科年度活动;学科管理及技术人员、专职科研人员、博士后以及无机化学学报编辑部成员也积极参加了此次活动。
    会议首先就如何提高研究生培养质量及如何促进学术交流等关乎无机学科发展的重要问题进行了热烈的讨论。会议讨论决定加强对本学科博士生的年度考核,并拟从2018年开始试行博士生于答辩之前在学科做毕业学术报告的政策。此外,会议还决定设立无机化学冠名学术讲坛,邀请海内外无机领域杰出学者做学术报告。随后,多位教师报告了自己近几年的研究工作和新一年的基金申请计划。与会教师给出细致点评与详细建议。会议期间还进行了评优活动,评选出了无机学科2017年度优秀教职员工。会后,学科教职工以Potluck方式进行了年终聚餐,现场气氛轻松、和谐、热烈。
此次年度会议促进了无机学科内部教职工之间的友谊与交流,为无机学科的发展提供了新思路和新方法。
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院