搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-01-08 10:51:32    点击:1197

不畏寒冷扫冬雪,学生模范送温暖


 ——我院党委组织扫雪工作
 
    2018年1月3日,一场大雪悄然降临南大仙林校区。世界一片雪白,美丽宁静;然而福兮祸之所依,大雪带来的道路阻塞,为大家的科研、生活带来巨大困扰。
    在院党委的组织领导下,我院全体研究生党员进行大雪清扫工作,让老师同学安全出行,保证每位Njuers在严寒中科研生活的幸福度,身体力行“全心全意为人民服务”的涵义,充分发挥党员的先锋模范作用。
    1月4日下午,在院党委李成英老师、无机博士第二党支部书记于凡的带领下,支部党员迎风冒雪,对学院实验楼前后道路的积雪进行彻底清除,支部成员之间通力协作又各司其职,风雪中冻红的双手和洋溢着劳动喜悦的脸庞构成了雪后校园最美的风景。仅半个小时,我院正门的积雪就被清扫一空,道路恢复畅通,进出实验楼师生的安全得到保障。
 
 
 
    1月5日,在研究生辅导员王一晴老师的组织下,我院16、17级硕士研究生干部放弃了宝贵的中午休息时间,不畏严寒,拿起大雪铲、扫帚、铁锹、簸箕等工具,清扫化学楼到四组团的道路积雪,他们纷纷表示要“撸起袖子加油干”。尽管天气严寒,道路湿滑,但同学们扫雪的热情比纷飞的大雪来得更加猛烈。他们都干劲十足,彼此一起加油鼓劲,你扫我铲,合作分担扫雪工作,及时清扫出道路周边积雪。经过热火朝天的两个小时,道路上一层厚厚的积雪已经悄然不见,一条从化学楼通往四组团的方便之路、安全之路跃然眼前,极大方便了四组团全体师生的出行。
 
 
 
 
 
 
    此次扫雪活动为校园师生们出行提供了良好的环境,切实保障了雪后校园的出行安全;充分体现了我院研究生的集体责任感和团队凝聚力,展现了自从高等教育深入改革后,“自我教育、自我服务、自我管理”能力理念已深入研究生们心中并被应用到实际生活中来;身体力行,身先士卒,在这冰冷的雪天为所有人的心头都送上了一份温暖。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院