搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-12-28 14:21:53    点击:914

王伟教授荣获2017年度中国化学会青年化学奖


    近日,2017年度中国化学会青年化学奖揭晓,我校化学化工学院王伟教授榜上有名。
    中国化学会青年化学奖设立于1983年,是中国化学会最早设立的学术奖励,该奖励主要授予35周岁以下,在化学基础与应用研究及化学教育领域开展创新性研究工作,取得创新性研究成果并展现出较大科研潜力的优秀青年化学工作者。奖励每年评选一次,每次评选不超过 10 人。旨在开发智力资源,培养化学科技人才,鼓励广大青年投身于我国的化学科学事业,促进我国化学事业的发展。本年度共有 64 位有效候选人,经中国化学会奖励工作委员会决议,王伟教授等十名杰出青年化学科技工作者获此殊荣。
    王伟教授于2004年和2009年在中国科学技术大学化学系获得学士和博士学位,2009年至2013年在美国亚利桑那州立大学从事博士后研究。2013年12月起任南京大学教授,2014年入选国家青年千人计划, 2015年获得国家自然基金委优秀青年基金和江苏省杰出青年基金的资助。主要研究领域包括光学显微成像技术、电分析化学、单细胞和单分子分析检测等,致力于发展表面等离子共振显微镜这一新兴光学成像技术的基础理论及其在单细胞成像和纳米电化学等领域中的应用。在Nature Chemistry, PNAS, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际著名学术期刊发表研究论文50余篇。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院