搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-12-25 11:01:49    点击:1529

关于提名2018年度 “求是杰出青年学者奖”候选人的通知


各位老师:

    “求是杰出青年学者奖”由求是科技基金会设立,用于支持国内高校与海外机构竞争吸引最顶尖的人才,以及扶持刚开展独立科研事业的青年学者。自2017年开始,求是科技基金会面向南京大学、清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中国科技大学、北京协和医学院(中国医学科学院)、武汉大学、华中科技大学及中山大学等十一所一流院校征求提名。根据求是科技基金会的邀请,我校组织开展2018年度“求是杰出青年学者奖”候选人提名工作。现将有关事项通知如下:

一、 申报条件
1、具有良好的学术道德,自觉遵守法律法规。
2、在海内外知名高校取得博士学位,年龄40周岁以下(1978年1月1日以后出生)。
3、研究领域为生命科学与医学、数学、物理、化学、工程、信息等自然科学或工程技术领域。
4、面向海内外引进人才和南京大学校内人才。
    对于海外引进人才:在2018年3月1日之前,已在海外知名学府、海外科研机构担任拥有独立实验室的助理教授(Tenure-track Assistant Professor)或以上或相当之全职职位,或已经取得相当职位邀请信(Offer Letter)的博士或博士后。拥有独立实验室的定义是:有权利独立申请、开展及管理科研项目,独立招收及培养博士研究生。到2018年3月1日为止,候选人担任独立实验室主任(Principal Investigator,相关定义同上)的时间必须少于3年。如申请时尚未入职南京大学,获奖者需自获“求是杰出青年学者奖”之半年内全职到岗工作,在南京大学连续全职工作不少于3年。
    对于校内人才:全职在校工作的具有博士生导师资格的副教授或教授,入职时间到2018年3月1日为止应少于3年。自获“求是杰出青年学者奖”开始,在南京大学连续全职工作不少于3年。
5、在相关科技领域已有重要成就,或展示出突出的发展潜力;鼓励开展学科交叉和创新性的科研活动,具有科学的冒险精神。

二、 申报程序
“求是杰出青年学者奖”候选人的推选采取自愿申报、院系评审推荐、学校遴选的方式,最终由“求是杰出青年学者奖”遴选委员会确认获奖者。
1、个人申请及院系选拔:院系根据评审要求严格把关,择优推荐。
2、学校评审:学校组织高水平专家进行综合评议,提名南京大学候选人。
3、“求是杰出青年学者奖”遴选委员会选定:南京大学提名的候选人应于2018年3月1日前按要求在网上提交正式申请材料,“求是杰出青年学者奖”遴选委员会在求是基金会顾问主持下,全权负责对候选人的评审工作。

三、申报名额
“求是杰出青年学者奖”每年奖励名额为10名左右。本年度我校有2位候选人名额。  
请相关院系(单位)推荐1人参加学校评选,因名额限制请勿超额推荐。
(上一年度未能入选的学校候选人在仍满足候选条件的前提下,有资格进入下一轮评选,不占用学校当年度的推荐名额。同一候选人最多被提名两次。)

四、 奖励方式与岗位要求
1、求是科技基金会将给予连续3年、每人每年3万美元的个人奖助,另颁发金质奖章一枚。(个别获奖人之特殊情况可在基金会审慎评核通过的基础上给予延期。)
2、获奖人每年5月之前须向基金会提交研究成果和进展报告,简要陈述研究成果,项目状况,以及下一年工作方向(不超过2页),报告获得基金会批准方能发放次年度奖助金。  
3、获奖人在受资助三年期内,有义务参加基金会每年秋季举行的颁奖典礼和相关活动。

五、 申报材料
1、“求是杰出青年学者奖”申请表(纸质版请本人签名,院系签字盖章)
2、“求是杰出青年学者奖”情况汇总表(纸质版请院系签字盖章)
注:经过学校评审,获得南京大学提名的候选人所需要的正式提交材料另行通知。

六、申报方式
请申请的老师将申请表、汇总表电子版和纸质版于2017年12月29日17点前交至院办秘书室(H206)。

1.杰出青年奖程序与提名表_公开通知版本2018.docx

2.“求是杰出青年学者奖”申请表.docx

1.“求是杰出青年学者奖”情况汇总表.xls

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院