搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-12-22 14:05:05    点击:1217

我院团队在南京大学学生创业计划竞赛中再创佳绩


    2017年12月19日下午,第六届南京大学学生创业计划竞赛决赛在仙林校区“科创之星”大学生众创空间举办。经过现场激烈角逐,结合决赛现场评委评议和初赛总分排名,最终于12月21日竞赛成绩公布如下:我院在读博士研究生赖建诚负责的 “快速定型3D打印自修复医用外固定材料”项目获得本次竞赛唯一一名特等奖;我院2015级本科生李瑛负责的“南大印象创意工作室”项目也在众多项目中脱颖而出,荣获三等奖。
 
 
    “快速定型3D打印自修复医用外固定材料”是由我院左景林教授和李承辉副教授指导的以博士生赖建诚为首的“南京大学自修复功能材料团队”负责的项目。目前该项目已申请国家发明专利3 项,其中国际PCT 专利1 项;已在相关研究领域的高水平期刊发表论文多篇。经过多年研发积累,相应技术目前处于国内外领先地位,并已进行了初步应用试验,具有优异的现有产品替代性。新型医用材料作为“十三五”规划中重点发展的方向,使得医用材料行业正处于蓬勃发展时期,而医用外固定材料,作为医疗领域的基础消耗型材料,将具有巨大的发展空间。项目团队坚持产品的自主研发,通过大量的技术创新,不断获得技术上的突破,提高产品的差异化优化和结构壁垒,为今后实现产业化、提升市场占有率和成为行业领航者打下坚实的基础!
    “南大印象创意工作室”项目是以南大校园为依托、着力面向南大在校师生与校友,借助摄影将个人与南大文化相结合的创意工作室项目。该工作室团队成员均为南大在校生,在一学期的运营期间,他们以摄影为核心,陆续上线了个人写真、校园婚纱、无人机航拍、产品拍摄、3D打印业务,创造了可观的营业额,他们拒绝流水线模式,追求私人定制,以每一张照片都有温度、有情感为追求,以每一位南大人都可以在此时此地留下最美好的回忆为发展愿景。
    我院始终高度重视创新创业教育工作,并在今年内多次代表我校在各级各类创新创业竞赛中取得优异成绩,如“分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案”获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,“自由组装,无缝拼接”——自修复3D打印材料”获得第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛南京大学选拔赛特等奖,沐风创业团队在“俺来也创业比赛”中获得特等奖、在第五届南京大学创业大赛中获得一等奖、在万科万创奔腾杯创新创业大赛中获得特等奖等。我院也是我校建立的第一批创新创业示范培育点之一,依托化学学科优势,力争挖掘和培育,孵化更多团队及项目,搭建平台,组建创新创业实验室对学生创业团队开放,努力为学生创业提供便利条件。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院