搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-12-19 09:34:55    点击:1286

朱从青教授入选中国化学会青年人才托举工程


    2017年12月7日,中国化学会在北京组织举办“中国化学会青年人才托举工程学术沙龙”,经专家现场审议、投票,我院朱从青教授成功入选2017-2019年度“青年人才托举工程”。
    朱从青教授主要从事金属有机体系相关的结构、成键、反应性及性能研究。于2014年获厦门大学博士学位,随后在能源材料化学协同创新中心、麻省理工学院从事博士后研究,相关工作多次在Nature Chem.Nature Commun.Angew. Chem. Int. Ed.等期刊发表。于2016年11月获聘南京大学教授,加入化学化工学院工作。
    “青年人才托举工程”由中国科协立项,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。对每一位扶持培养的青年科技人才稳定支持三年,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。
    2017-2019年度“青年人才托举工程”候选人选拔工作启动以来,共有来自185个单位的420位青年学者提交了申请。最终6名青年学者入选2017-2019年度“青年人才托举工程”。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院