搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-11-15 14:26:40    点击:953

学术报告


报告题目:单颗粒尺度下制氢催化剂的研究

报 告 人:周小春 (中科院苏州纳米所 研究员)

报告时间:2017年11月17日(周五)下午2:00

报告地点:仙林化学楼H201报告厅

报告内容简介:
    由于能源和环境的问题日益严重,氢能这种清洁能源越来越受到重视。然而,氢能的利用面临着制取、存储、应用、安全、成本等一系列问题。针对这些问题,我们进行了一系列的相关研究,其中包括制氢催化剂的研制、单颗粒尺度下制氢催化剂的研究、新型燃料电池的研究等。这里,我们将重点介绍我们在单个纳米技术的辅助下,进行制氢纳米催化剂的设计、合成,以及相关催化反应过程和机理的研究。

报告人简介:
    周小春,男,中科院苏州纳米所研究员、博士生导师、中组部“青年千人计划”入选者。2008年在中国科学院长春应用化学研究所获理学博士学位,2008年至2013年在美国康乃尔大学(Cornell University)从事博士后和研究助理工作,2013年3月回国工作。长期从事单分子催化以及燃料电池相关的基础和应用研究。目前为止,在国际学术期刊杂志上共发表SCI收录的学术论文46篇,以及授权中国专利2项,其中第一作者及通讯作者的有20余篇,包括Nature Nanotechnology、J. Am. Chem. Soc.、ACS Nano、ACS Catalysis等。已被他引1300余次,单篇最高被引200余次。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院