搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-11-07 10:41:47    点击:976

我院与厦门大学青年学者交流研讨


    11月2日,厦门大学化学化工学院院长江云宝教授和杨朝勇教授率领9位青年学者访问我院,举行南京大学-厦门大学化学学科青年学者研讨会。
 
 
    研讨会开幕式由夏兴华副院长主持,执行院长黎书华教授对厦门大学同行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的历史以及所取得的科研成果。随后江云宝教授简要介绍了厦门大学和化学化工学院并期待双方长期密切的合作。
 
 
 
    研讨会上,厦门大学高锦豪、洪文晶、侯旭、程俊、徐海超、李剑锋、朱志、吴川六、曹晓宇和南京大学王伟、马海波、金钟、叶德举、王欢、冯福德、史壮志、胡兴邦等青年学者做了精彩的学术报告。报告内容涵盖有机化学、物理化学、无机化学以及化学生物学等学科和领域,众多老师和学生踊跃提问,与双方学者教授进行了深入的交流和探讨。
 
 
 
    报告结束后,双方青年学者进行了座谈。座谈会由厦门大学杨朝勇教授和南京大学王伟教授主持,双方就教学、招生、待遇等问题进行了沟通。本次研讨会的成功举办加深了双方的学术交往与理解,为两校化学学科进一步的交流合作奠定了良好的基础。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院