搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-11-01 10:17:34    点击:790

第二届南京大学-北海道大学化学研究生双学位课程开课仪式顺利举行


    10月23日上午,第二届南京大学-北海道大学化学研究生双学位课程开课仪式在我院顺利举行。南京大学研究生院副院长朱俊杰、国际合作与交流处副处长孙雯、海外教育学院副院长曹贤文、化学化工学院院长黎书华、副院长张艳及北海道大学Sadamu Takeda教授和Kei Murakoshi教授等出席开课仪式。
 
 
 
    开课仪式由张艳副院长主持,朱俊杰副院长致欢迎辞,孙雯副处长介绍了南京大学国际交流办双学位的情况,并预祝第二届南京大学-北海道大学化学研究生双学位课程成功举办。北海道大学Kei Murakoshi教授介绍了今年的双学位课程,双方就南京大学-北海道大学化学研究生双学位课程细节展开讨论。
 
 
    开课仪式结束以后,北海道大学Sadamu Takeda教授和Kei Murakoshi教授给北海道大学综合化学院5位研究生以及南京大学化学化工学院19名研究生开设了“先进材料化学——纳米材料的制备、表征和应用”课程。在为期三天的课程中(10月23至26日),两位教授活泼互动的教学方法贯穿于课堂,在讲授基础知识的同时,通过分组项目、剪短汇报等形式激发学生的科研激情、团队协作、创新思维和展示能力。基于该双学位计划,参加课程的研究生将获得双方共同认可的1个学分。
 
 
 
    据悉,按照该计划,南京大学化学化工学院与北海道大学综合化学院之间将互相认可彼此的课程学分,同时双方将互相派遣研究生到对方院系进行一年以上的合作研究,在达到彼此认可的科研成果后,同时授予南京大学和北海道大学的博士学位。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院