搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-10-24 10:47:16    点击:379

2017年度北美华人色谱学会优秀学生奖颁奖仪式暨学术报告会在我院举行


    10月13日,2017年度北美华人色谱学会优秀学生奖(CACA Student Excellence Award)颁奖仪式暨学术报告会在仙林校区化学楼蒋雯若报告厅隆重举行,我院2017届博士毕业生别子俊同学获此殊荣。北美华人色谱协会主席骆初平、副院长张艳等出席了本次仪式。颁奖仪式由院党委副书记李兴华主持。
    首先,骆初平博士介绍了北美华人色谱学会的建立初衷,组织成员机构以及协会任务。他强调北美华人色谱学会是华人留学生在美国的家,为大家提供职业发展建议和学术交流场所。
 
(图为北美华人色谱学会主席骆初平博士)
 
 
(图为出席会议的老师与获奖人合影)
    获奖人、我院2017届博士毕业生别子俊同学发表获奖感言,她表达了对协会和骆主席的感谢之情,同时感谢刘震老师的培养以及课题组同学的帮助。
 
(图为获奖人别子俊同学)
    随后别子俊同学的导师刘震教授发表感言,向别子俊同学,北美华人色谱学会以及我校我院表达了感谢,并对同学们提出了希望:有梦想有追求,踏踏实实兢兢业业,撸起袖子加油干。
 
(图为刘震教授)
    接下来,骆初平博士给同学们带来了题为《专攻能成“家”,博览可立“业”》学术报告。骆初平博士作为南京大学化学系的校友,用自己的亲身经历为例告诫我们在职业规划中首先要进行自我评估与定位,然后建立目标,提升个人技能与自己的市场价值,探索自己的职业发展可能,同时强调了人际网在职业发展中的重要性,接下来他为大家介绍了 “Fundamental Five”的理念。骆教授的报告令在场的同学们获益匪浅。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院