搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-10-23 10:53:11    点击:339

我院团队荣获全国“互联网+”大学生创新创业大赛季军


    9月18日,第三届“互联网+”大学生创新创业全国总决赛颁奖典礼在西安电子科技大学落下帷幕。我院2014届硕士毕业生王鹏及多名我院在校学生组队完成的“分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案”项目代表南京大学荣获金奖并进入四强赛角逐,最终斩获大赛季军,我院王晓亮、吴可、朱青3位老师荣获优秀创新创业导师奖。
 
 
    2017年10月18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛南京大学校赛颁奖仪式在南京大学“科创之星”大学生众创空间举行。校党委常委、副校长王志林、教务处处长邵进、学生就业指导中心主任葛俊杰、仙林大学城管委会科教服务处处长罗欣、南大科学园管委会副主任、南京仙林大学城科技园有限公司副总经理谢晓燕、南京大学创新创业与成果转化工作办公室副主任董婷、南京仙林大学城科技园有限公司招商部经理钱惊雷出席颁奖仪式。仪式由南大双创办学生创业中心主任汤扬主持。我院2014级硕士毕业生王鹏负责的“分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案”等四个项目获得南京大学一等奖,并由王志林副校长为其颁奖。
 
 
    在今年举行的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,经过校级初赛、省级复赛、网上评审等环节的角逐,由我院2014届硕士毕业生王鹏、王悦与在校生魏志、连姝航、牟宇、黄可闻等创办的先磁团队成功入围国赛。9月16日,第三届“互联网+”大学生创新创业全国总决赛开赛。经过两天激烈的角逐,先磁团队的“分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案”一路过关斩将,从银奖晋级赛,金奖淘汰赛到冠军争夺战,项目受到了积极的反响和评委们的一致认可,并最终获得了全国金奖、总决赛季军的优异成绩,并得到了刘延东副总理的接见。
 
 
王鹏在冠军争夺赛现场
 
 
第三届“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖现场
 
 
    据悉,我院一直高度重视创新创业教育工作,并多次代表我校在国家级创新创业竞赛中取得优异成绩,如“分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案”获得本次“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,“馨宜祛除式宠物除臭剂”获得2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛全国银奖,“自供氧技术用于增效癌症光动力治疗的研究”获得第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖等。我院也是我校建立的第一批创新创业培育点之一,依托化学学科优势,搭建平台,组建创新创业实验室,对学生创业团队开放,努力为学生创业提供便利条件。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院