搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-09-25 09:44:22    点击:701

南京大学化学化工学院-美药星联合创新中心合作签约仪式举行


    9月20日上午,南京大学化学化工学院-美药星联合创新中心合作签约仪式在美药星(南京)制药有限公司举行。化学化工学院党委书记贾叙东,副书记李兴华及科技处副处长陈露洪一行前往美药星(南京)公司深入考察,商讨合作事宜并签署具体协议。
    在公司总经理张昊宁、人力资源经理胡震东、研发中心经理陈松、事业三部主管周进的陪同下,我院一行参观了美药星(南京)公司实验室,研发中心陈经理详细介绍了公司在研项目及成熟技术。
    参观结束后,双方代表来到会议室,听取了研发中心经理陈松对美药星(南京)制药有限公司以及其全资子公司南京汉欣医药科技有限公司的简要介绍。
    美药星(南京)制药有限公司成立于2009年,是美国Amphastar公司的全资子公司,位于中国南京经济技术开发区,主要专注于原料药及制剂的研发、生产、销售及各类研发服务。公司与我校、中国药科大学、南京工业大学等国内的知名院校及科研机构具有良好的合作关系,在分析检测、项目合作开发、委托病毒研究等领域展开密切的合作,具有雄厚的技术基础。南京汉欣医药科技有限公司是美药星(南京)制药有限公司于2017年7月投资成立的全资子公司,主要服务对象为美国Amphastar、美药星(南京)制药有限公司、各大高校及企业,旨在为生物、化学相关行业客户提供CRO服务,为初创的高科技技术企业提供检测服务和定制品制备服务,为高技术创业团队提供产业化孵化服务。
    随后,美药星(南京)制药有限公司总经理张昊宁先生向在座来宾介绍了此次三方合作共建背景和内容,三方合作旨在拓展共建领域,构建校企合作创新平台,为南京大学“双一流”建设、助推企业和地方经济发展贡献力量。签约后,三方将致力于推进以下项目合作:1、建立南大化院-汉欣医药科技联合创新中心;2、设立“美药星”奖学金;3、设立“美药星”讲席教授;4、建立“南京大学-美药星”、“南京大学-汉欣”就业实践基地。
    会上,三方商议制定并签署具体协议。我院贾叙东书记发表讲话,对美药星(南京)制药有限公司和南京汉欣医药科技有限公司给予了高度认可,对三方合作的前景寄予厚望,合作正式达成,举行签约仪式。
    据悉,美药星与南大化院渊缘已久,早在2015年9月,美药星和南大化院共同举办了“生命化学协同创新中心学术论坛”,邀请诺贝尔奖获得者、世界著名物理学家杨振宁教授等出席。2016年,美药星开始在我院设立“美药星奖学金”,大力支持高等教育事业和高校人才培养。相信此次合作定能开启校企合作的崭新篇章,为社会创造更大价值!





地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院