搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-09-22 09:34:00    点击:611

第二届南京大学和法国阿图瓦大学化学科学双边研讨会在我校成功举办


    2017年9月11日至12日,第二届南京大学和法国阿图瓦大学化学科学双边研讨会(the 2nd Joint Symposium for Chemical Science of Artois/Nanjing)在我校化学化工学院隆重召开。此次会议是南京大学-阿图瓦大学大学校际合作系列活动之一。配位化学国家重点实验室和化学化工学院主办本次会议。首届南京大学-法国阿图瓦大学化学科学研讨会于2016年6月在法国阿图瓦大学举行。
    我校化学化工学院贾旭东教授出席开幕式,并做了热情洋溢的讲话,高度评价了该双边会议对促进和加深两校间化学以及相关学科合作交流的重要意义。配位化学重点实验室主任左景林教授致欢迎词并介绍了配位化学重点实验室的历史、现状和未来。法国阿图瓦大学副校长Eric Monflier教授简要介绍了法国阿图瓦大学和化学学科,并期待双方的密切合作。
    本次会议共安排了12场学术报告,其中南京大学沈珍,强琚莉、祝艳、鲁艺、胡晓玉、李承辉、彭路明、张艳等年轻学者,以及法国阿瓦图大学Eric Monflier、Anne Ponchel、Frédéric Hapiot、Sébastien Tiloy教授做了精彩的学术报告。报告内容涵盖有机化学、催化化学、无机化学以及化学生物学、纳米化学等学科和领域,从一定意义上反映了两校化学学科的研究进展情况。
    通过两天的交流,大家认为报告学术性强、水平高,进一步加深了相互的了解,发现了诸多共同感兴趣的研究问题。会议期间,特别安排一下午时间,在朱成建教授主持下,就如何进一步加深双方的合作进行了探讨。双方就博士生交流和教师互访,以及共同感兴趣的研究课题联合申报研究项目,以及会议举办的方式和规模达成了初步的共识。双方对于将来的合作充满期待。





地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院