搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-07-06 14:03:08    点击:1296

我院举行一流学科建设总体规划论证会


    6月30日,化学化工学院一流学科建设总体规划论证会在仙林校区化学楼举行。南京大学陈洪渊院士、上海交通大学颜德岳院士、吉林大学冯守华院士、兰州大学涂永强院士、中国科学技术大学罗毅教授、四川大学朱家骅教授作为专家组成员与会。南京大学学科建设与发展规划办公室张峻峰主任出席本次论证会。论证会由化学化工学院党委书记贾叙东教授主持。
    化学化工学院执行院长黎书华教授从学科内涵与布局、建设目标、建设基础、建设内容、预期成效、推进方式等六个方面向与会专家汇报了学院“化学”、“化学工程与技术”一流学科群建设方案。
    专家组听取汇报后,认为 “化学”、“化学工程与技术”学科群融合了基础研究及应用研究两个重要方面,学科群组成具有内在的逻辑联系,建设目标合理,具有前瞻性和可行性。建议加强基础理论研究方面的重大突破、加强领军人才队伍建设,加大化学和化工两方面的优势互补、相互融合。
    学院行政班子成员,各学科、重点实验室负责人参加了论证会。


地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院