搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-06-05 14:48:46    点击:1337

摩尔花园捐赠暨启用仪式圆满举行


    5月25日(本周四)下午2点,化院摩尔花园咖啡屋举行“摩尔花园”捐赠暨启用仪式,大众书局、南大校友会、南大化院约30名领导老师和同学们见证了此次揭牌。南大化院1984级校友、大众书局创始人、鸿国集团(旗下知名品牌千百度女鞋)创始人缪炳文先生,亲自为摩尔花园进行揭牌致辞。
    今年3月7日,摩尔花园第一次与大家见面,就深受广大师生的好评。从那以后,“摩尔花园”就成了南大同学们想到化院时第一个蹦入脑海的词。不同于校内其他咖啡屋,摩尔花园是化院1984级校友缪炳文先生捐赠,旨在为我院广大师生提供一个学术交流、休闲放松的场所。
    仪式伊始,化院党委副书记陈露洪老师为大家介绍一下“摩尔花园”的建设背景和基本情况。
陈书记首先提出了摩尔花园咖啡屋的项目,并孜孜不倦地为其运营提供帮助和支持。可以说,咖啡屋的成功运营离不开陈书记的帮助。
 
    大众书局副总经理万文杰女士以活泼轻松的风格,讲述了“摩尔花园”的设计理念,思路和特点。
 
    大众书局品牌创始人缪炳文校友(右)和化学化工学院执行院长黎书华老师(左)共同启动“摩尔花园”。
 
    为了感谢缪先生的慷慨捐赠,化学化工学院党委书记贾叙东老师亲自为缪先生赠送了具有特殊意义的礼物:一份捐赠纪念证书,一份限量版南大读本,一份以缪炳文先生当初在南大求学时的学号为编号的摩尔花园会员卡。缪先生对这张会员卡爱不释手,表示仿佛又回到了当年南大求学时候的场景。

 
    接着,缪先生跟我们分享了“众里寻他千百度”的创业之旅,并感恩南大,感恩南大的教育在他的人生中具有不可替代的作用。
    正如新闻所报道中的那样,
在创业之路上,他敢于尝试各个领域,在“众里寻他千百度”中,终于找到自己的归宿。
在商圈中,他亦商亦文,发现“书中自有黄金屋”。
在人生之路上,他挣脱固有的束缚,追求属于自己的理想,他说,“坚守,理应得到回报。”
 
    最后,校友总会秘书长,张锁庚老师为这次的揭牌仪式进行了总结致辞,感谢缪先生慷慨捐赠回馈母校。
 
    “南大校友”是所有南大人最自豪的标签,希望在以后奋斗的路上,或是经历迷茫彷徨,或是风光无限,“蓦然回首”,南大永远在那里。
    曾是南大人,永远南大人。
 
    至此,此次揭牌仪式圆满结束!感恩缪先生,感恩南大。作为运营团队,我们一定不负众望,继续努力让摩尔花园成为南大化院最美好的记忆。

 
摩尔花园
 
    这里有一本书,一杯咖啡午后放松的同学,有时而奋笔疾书,时而陷入思考的同学,有与外国友人谈天说地的师生,更有诺贝尔奖获得者和科研达人不时来访,畅谈学术心得和经验。“摩尔花园”因此成为了化院人新的文化聚集地。
    从构想之初到顺利运营,摩尔花园凝聚着无数人的心血,这一切的努力都是为了这个属于全体化院人的文化记忆点能够更加完美和富有特色。
    为了摩尔花园,一起努力。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院