搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-05-19 14:03:37    点击:435

新起点,新征程


——记化院第七次学生代表大会、第十三次研究生代表大会
    5月14日下午两点半,南京大学化学化工学院第七次学生代表大会、第十三次研究生代表大会在化学楼H301报告厅顺利举行。 南京大学化学化工学院党委书记贾叙东老师、党委副书记陈露洪老师、校团委副书记李兴华老师、就业指导中心周旸老师、校研会主席滕铠嘉以及来自各兄弟学校和兄弟院系的代表们出席了本次会议。
    大会开幕式由院团委副书记朱青老师主持。校研会主席滕铠嘉首先对本次大会顺利召开表示祝贺。紧接着,大会听取审议了学生会主席汪业成所做的学生会2016-2017学年度工作报告以及研究生会主席陈俊帆同学所作的第十二届研会工作报告。他们分别总结了过去一年里学生会和研究生会为服务化院人所开展的各类活动以及取得的突出成果,同时对未来一年的工作提出展望。最后,院党委书记贾叙东老师致辞,他表达了对学生会和研究生会过去工作的肯定,并寄语新一届的学生会和研究生会开拓创新、奋发有为,引领全院学生不断坚定信念、锤炼品格、陶冶情操。
    随后,学生代表大会、研究生代表大会分别于H201报告厅、H301报告厅举行。
    学生代表大会由化院学生会指导老师甘宁主持。她首先宣读了《南京大学化学化工学院学生会选举办法》,由大会全体听取、通过。接着,五名主席团候选人程香月、李思琦、倪晨玮、杨锦鲲、章艺潆依次上台作竞选演讲,并接受代表们的质询。
    代表们认真履行职责,综合候选人的竞选陈述和提问表现填写选票并投票。最终,在大会全体通过的监票人团、计票人团的统计后,大会顺利产生了化学化工学院第七届学生会主席团。
    为表彰第六届学生会的工作,翟书华副院长、陈露洪副书记、朱青老师分别为学生会主席团、优秀部长、优秀部员颁发证书,化学化工学院第七次学生代表大会圆满落幕。
    研究生代表大会由化院研究生会指导老师王一晴老师主持。研究生代表大会全体代表们先后听取了杨丹丹、瞿志超、罗睿琦、钟开亮、汪琦、邓彪和毕菲菲七位第十三届研会主席团候选人的竞选演讲。并由学生代表们对候选人进行针对性提问,七位候选人就代表们提出的最想办的活动、如何对研究生求职问题提供便利、如何提高微信线上平台的作用以及如何平衡研会工作和其他工作之间的关系等问题一一进行了解答。
    在对候选人提问的环节过后,大会以举手表决的方式通过了总监票人、计票人、监票人名单,并且以无记名投票的形式差额选举产生了第十三届研会主席团成员。
    在后台计票的过程中,李兴华副书记为第十二届研会主席团成员颁发了聘书,周旸老师和腾铠嘉主席分别为第十二届研会优秀部长和优秀部员颁发了荣誉证书。
    下午五时许,南京大学化学化工学院第十三次研究生代表大会胜利闭幕。
    我院学生两代会是一种最基层的民主,也是我院学生政治生活中的一件大事。它为全院师生建言献策、共谋发展提供了一个平等、开放、高效的平台。此次学生两代会的顺利召开标志学生会和研究生会工作的“接力棒”又交到了新的一批“运动员”手上,相信新一届学生会、研究生会必定能服务我院最广大同学的需求,带领全院学生续写更加壮丽的青春篇章!



地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院