搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-05-22 13:38:18    点击:1113

化学学科“5.20”学术论坛在我院举行


    南京大学建校115周年之际,由化学化工学院、南京大学科学技术协会共同举办的“化学学科‘5.20’学术论坛”于5月20日在化学化工学院举行。
    本次论坛由南京大学化学化工学院执行院长黎书华教授主持。黎书华院长代表学校和化院对参会学者的到来表示衷心感谢,并希望加强彼此之间的学术交流与合作。我校化学学科一百余位教师和研究生参加了论坛。
    本次论坛邀请到中国科学技术大学尤业字教授、中科院上海有机所刘国生研究员、中科院福建物构所罗军华研究员、中科院苏州纳米所陈立桅研究员和北京大学黄岩谊教授等五位近年来研究工作进展突出的国家“杰出青年基金”获得者与会。他们对各自在自组装纳米基因递送材料、铜催化的不对称官能化、光电功能晶体材料、能源纳米器件和微流控单细胞测序方面的工作做了精彩的报告,并与各学科师生进行了交流。
    本次论坛促进了我院师生与各领域优秀中青年学者的交流合作,为在“双一流”建设背景下进一步加强我校化学学科前沿科学研究工作提供了新的思路。







地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院