搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-05-11 11:15:45    点击:726

首届密西根大学-南京大学化学双边交流会成功举办


    为促进我院和美国密西根大学化学系的学术交流与合作,首届密西根大学-南京大学化学双边交流会于5月6日至9日在南京大学仙林校区化学楼举行。
 
 
    出席会议的有美国密西根大学文理与艺术学院副院长James E Penner-Hahn、密西根大学教育发展中心副主任Brian P Coppola以及Zhan Chen、Eitan Geva、Ted Goodson、Charles McCrory等6位教授,南京大学化学化工学院副院长朱成建和无机、分析、物化学科的部分教师。交流会开幕式由朱成建副院长主持,他对密西根大学六位教授来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的历史以及所取得的科研成果。
 
 
    随后,我院肖守军、沈珍、刘春根等9位教师与密大4位教授就各自课题组的科研进展和研究成果进行了对口学术交流。密大教授参观了我院化学实验室。
    会议期间,南京大学副校长王志林、教务处处长邵进会见了密西根大学教授一行,与他们进行了亲切友好的交谈。
    密大教授还与我院本科生进行了见面交流,分别介绍了各自课题组的情况,并热忱欢迎我院本科生前往美国密西根大学攻读研究生。
 
 
    本次会议的成功举办加深了双边的学术交往与理解,增进了我院师生对密西根大学化学系的了解,为两校化学学科进一步的交流合作奠定了良好的基础。双方商定,下一届双边会议将于适当时间在密西根大学举行。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院