搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-05-04 15:06:25    点击:872

第二次双京有机化学论坛在我院成功举办


    按照教育部和我校争创一流高校和一流学科的指导思想,我校化学化工学院积极与国内外核心高校之间开展创建世界一流学科导向的学术交流活动。继2016年5月我院与北京大学化学与分子工程学院在南京成功举办首届“双京”(南京大学—北京大学)有机化学论坛之后,我院有机学科近期再次与北京大学深圳研究生院的部分研究人员举办了第二届“双京”(南京大学—北京大学[深研院])有机化学(含理论化学与化学生物学)论坛。
 
 
    本届双京有机论坛于2017年4月26日至4月28日在南京大学仙林校区新化学楼成功举办。出席会议的有北京大学深圳研究生院院长吴云东院士和翟宏斌、黄湧、潘峥婴、李子刚、项征、张欣豪等6位教授,以及南京大学有机学科、理论计算所和无机学科的部分师生。本次交流会议开幕式由南京大学有机学科主任姚祝军教授主持,南京大学副校长潘毅教授和北京大学深圳研究生院院长吴云东教授分别代表双方致辞。
 
 
    会议就目前有机化学及相关领域的研究热点,如有机合成创新方法,化学生物学,有机化学与理论计算化学的相互结合,以及未来发展方向等内容进行了深入广泛的交流和讨论。会议期间,北大深研院的黄湧、潘峥婴、李子刚、项征和张欣豪教授,以及南京大学的朱少林、史一安、黎书华和程旭教授分别就各自课题组的科研进展和研究成果进行了学术报告。众多老师和学生们不进在会上踊跃提问,会间还和双方专家教授进行了面对面的深入交流。会议期间,我校研究生和博士后还展出了近五十份墙报展讲,有八份墙报被北大深研院教授组成的评议组评为“最佳墙报奖”。
 
 
    本次双京论坛的成功举办不仅促进了北京大学深圳研究生院与南京大学化学化工学院之间在科研方面的交流、认识和了解,同时通过论坛也向北京大学专家展示了我校化学学科的发展近况和科研基础设施建设的新成就,为两校化学学科在双一流建设目标下开展更多形式和更多内容的科技合作建立了良好基础。
    第三次双京有机化学论坛计划将在2018年于北京大学举行。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院