搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-04-20 15:19:52    点击:620

全面推进和深化实验室安全工作,我院召开实验室学生安全员大会


    为了进一步促进实验室安全工作,创建平安化院、平安校园,我院于2017年4月14日召开了全体实验室安全员会议,动员和布置相关工作。参会的有学院实验室安全办公室的老师和各实验室安全员一百余人。
    会议上李育佳副院长首先阐述了建立实验室安全员组织模式,是为了确保平安校园建设、实验室安全和环境保护等多方面工作的一种新尝试,是落实安全和综合治理工作的抓手,发挥着“打通关键的最后一公里”的重要作用,希望安全员切实发挥作用,在导师们的充分理解、大力支持和积极配合下将实验室内部的安全工作提升一个新台阶。
    章福平老师讲解了实验室安全员的职责,布置了本次检查工作的具体内容,探讨了如何落实制度化和常态化平安校园建设、实验室安全隐患防治和减少实验室环境污染物的排放的促进和检查工作等。
    最后,通过安全员提问的方式,唐廒庚老师对提问一一作了回答,并详细解答了固废和废液收集装箱及转运中安全员应如何处置和注意事项等。



地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院