搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2017-03-22 15:38:05    点击:1007

化院1977级高分子专业举办毕业三十五周年聚会


    2016年10月,南京大学化学化工学院七七级高分子专业班的同学们从海内外齐聚母校,欢庆毕业35周年。
    聚会期间,校友们参观了本科期间相伴四年的鼓楼校区,感受老校区深厚的文化底蕴,随后游历了充满现代化气息的仙林校区,感叹新校区国际化的发展进程。在新建的校史博物馆,在巍峨的北大楼前,在东、西大楼(当年用作化学实验教室)、鼓楼和仙林的化学楼前驻足,浮想联翩……抚今追昔、展望未来、流连忘返、激动不已。
    在短暂的三天里,校友们在化学化工学院、南京大学校友总会、江苏省教育厅和住所酒店分别举行了四次集中座谈。同窗们回忆眷念、追思感恩、深入交流、畅叙未来;为江苏省、母校以及院系坚持改革,锐意进取所取得的卓越发展惊喜振奋;对母校创建一流大学和一流学科深入研讨,积极建言献策,表示要积极为南京大学的双一流建设,实现“南大梦”贡献力量。
    最温暖的的是家,最动人的是爱。同学聚会,聚的是当年的纯情,聚的是征程的足迹,聚的是今天的美好,聚的是未来的展望。有校友感言,“人生中有些东西看起来是偶然的瞬间的,但实质是必然的永恒的。不管你走多远,不论你在何方,同学情、师生情、母校情紧紧相连,永恒不变。他永远激励我们在困难中砥砺奋起,在挑战中革弊求新,在奋进中改革攻坚,坚定不移地前行在实现中国梦的光明大道上。”


地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院