搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2016-12-19 10:52:13    点击:1194

化学化工学院2016年度蒋雯若奖助学金颁奖典礼成功举行


    2016年12月13日下午3点,南京大学化学化工学院2016年度蒋雯若奖助学金颁奖典礼在南京大学仙林校区蒋雯若报告厅隆重举行。蒋雯若基金会理事长宋勤华先生、蒋雯若基金会周盘敏先生、南京大学教育发展基金会秘书长张晓东女士、化学化工学院党委书记贾叙东老师、化学化工学院办公室主任束羽老师、化学化工学院党委副书记陈露洪老师出席了本次颁奖典礼。参加本次颁奖典礼的还有化学化工学院的各年级辅导员以及各年级获得奖助学金的同学。
    颁奖典礼在陈露洪老师的主持下拉开了序幕。首先,陈老师向大家介绍了出席颁奖典礼的嘉宾和领导,然后束羽老师宣读《关于颁发2016年度“蒋雯若奖助学金”的决定》,紧接着宋勤华先生亲自为获奖同学颁发证书,并和同学们亲切合影留念。
    获奖学生代表,2015级本科生程香月同学在发言中代表全体获奖同学表达了对宋勤华先生和蒋雯若基金会的衷心感谢。程香月同学作为南京大学化学化工学院蒋雯若爱心社的一员,汇报了2015-2016年度蒋雯若爱心社的志愿服务活动,分享了作为志愿者的一系列感受。在课程的学习方面,程香月同学也丝毫没落下,以优异的成绩获得蒋雯若奖学金,并表示会更加努力学习,将来用知识回报社会。
    宋勤华先生在致辞中首先表达了对获奖同学的祝贺,总结了蒋雯若基金会成立以来的资助情况。接着给我们分享了自己的一些工作经历以及目前退休后专研的肿瘤类药物等,鼓励同学们积极投身科研事业。同时,宋先生拟对蒋雯若助学金进行改革,增添一项专门对边远地区或少数民族贫困学子的长期特殊资助,希望被资助学生毕业后能够返回家乡,投身家乡建设,为家乡发展作贡献。
    贾叙东书记在致辞中表达了对基金会的感谢,对获奖同学的祝贺,同时对化院和基金会未来的合作和发展进行了展望。张晓东秘书长在致辞中用3个词总结了本次典礼,即“感恩”、“感动”、“感谢”。 “感恩”母校,“感恩”社会,常怀感恩之心;“感动”于宋勤华先生与蒋雯若女士的爱情;“感谢”蒋雯若基金会对南京大学教育事业的支持。



地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院