搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2016-12-19 10:34:08    点击:901

“生命分析化学”香山科学会议在京召开


    探索生命奥秘、提高人类健康水平是当今科学与社会发展的重要主题。由陈洪渊院士牵头申请、南京大学组织筹备的主题为“生命分析化学”的香山科学会议第583次学术讨论会于2016年12月6至7日在北京召开。
    会议由南京大学陈洪渊院士联合中科院大连化学物理研究所张玉奎院士、中科院武汉物理与数学研究所叶朝辉院士、中科院上海生命科学研究院杨胜利院士、中科院生物物理研究所张先恩研究员共同担任执行主席,来自化学、物理、生命科学、医学、电子工程学等领域22个单位的40余位专家学者应邀出席了本次会议。陈洪渊院士作了“生命分析化学面临的挑战和机遇”会议主题评述报告,会议还组织了7个中心议题评述报告和6个专题报告。与会专家围绕 “基本生命化学过程相关的分析方法与原理”、“人类健康与疾病相关的分析关键技术”、“基于先进装置的生命分析化学—集成与平台”等三个中心议题进行了深入探讨。会议中还就未来科研立项的问题进行了热烈讨论。
    我校生命分析化学学科近年来获得快速发展,2011年获科技部批准筹建“生命分析化学国家重点实验室”并于2013年通过科技部验收,2012年“生命分析与创新药物”入选高等学校学科创新引智基地,2015年生命分析化学学科发展战略获得中科院院士局学科战略研究计划持续资助。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院