搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2016-12-13 14:48:41    点击:1028

国际先进热分析技术研讨会暨讲习班顺利召开


    DSC是化学和材料实验室的常规热分析仪器,技术上近年来有了长足的发展。为了广大热分析用户和研究者及时了解国际前沿DSC技术研究进展,推动材料热分析测试新技术的应用,南京大学化学化工学院配位化学国家重点实验室和高性能高分子材料与技术教育部重点实验室联合江苏省化学化工学会、江苏省分析测试协会和Mettler-Toledo中国有限公司于2016年11月30日到12月5日在南京大学仙林校区化学楼H301报告厅举办了“国际先进热分析技术研讨会暨讲习班”。
    11月30日至12月3日的讲习班邀请了江苏省热分析专业委员会主任、南京师范大学副教授王昉讲授热分析技术概要,接下来一批材料热分析领域专家如国际热分析领域顶级期刊Thermochimica Acta副主编、德国Rostock大学Christoph Schick教授,北美热分析协会前主席、美国Tuft大学Peggy Cebe教授,德国Halle大学Rene Androsch教授,Mettler-Toledo公司资深研究员Juergen Schawe博士,北美热分析协会前主席、美国Texas Tech大学Sindee Simon教授和日本广岛大学Akihiko Toda教授等人讲授了常规、高速扫描和温度调制等DSC技术基础知识及其在材料热转变和动力学分析方面的应用。讲习班的举办得到了同行的热情响应,会场研究生积极提问,讨论热烈,国内外参加总人数超过110人,许多化学化工学院的师生也参加了旁听。
 
 
    12月2日至12月5日的研讨会邀请了国内外一批知名专家就聚合物、金属、液晶等材料的先进热分析技术展开了广泛的讨论。除了在讲习班授课的专家外,还有国家杰出青年基金获得者中国科技大学的李良彬教授、国家杰出青年基金获得者中科院长春应用化学研究所的门永锋研究员、国家外专千人浙江理工大学教授Goran Ungar、广西桂林电子大学化工学院院长孙立贤教授、南京大学周东山教授,南京理工大学成一教授、青岛科技大学张建明教授、日本Yamagata大学Go Matsuba副教授、清华大学徐军副教授和南京大学王晓亮副教授等也做了学术邀请报告。研讨会的举办得到了学术界同行的积极响应,会场讨论气氛热烈,国内外参加总人数超过110人,许多化学化工学院的师生也参加了旁听。
 
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院