搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2010-02-02 10:11:29    点击:5849

我院陈强老师入选“江苏省2009年十大青年科技之星”


    江苏省科协七届六次全委会议于1月31日在南京召开,会上表彰了“江苏省2009年十大青年科技之星”,我院陈强老师入选。

    本次评选是根据《江苏省青年科技奖评选条例》的规定,经江苏省青年科技奖评审委员会组织评审、江苏青年科技奖领导工作委员会审定,由中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会共同表彰的。

    陈强现任南京大学常州高新技术研究院院长,高级工程师。主要从事高分子材料、精细化学品的研究工作,作为技术骨干承担了国家及省部级研究课题10多项,研制开发的“PVC/PE/PVDC医药包装复合片”填补了国内空白。注重科技成果转化,主持建设了5个开放实验室和18个校企联合实验室,引进省市领军型创业团队13个,孵化了12个创新型企业,与企业合作项目60余项,研究开发的产品新增产值5亿多元、利税1亿多元,技术转让合同经费总额2年新增5000多万元。在国内外学术期刊上发表论文30多篇,申请国家发明专利10项,曾获“江苏省高校院所科技人员创新创业先进个人”、中国化学会“先进工作者”、“常州市十佳科技工作者”、“常州市特别贡献奖”等荣誉。
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2017   南京大学 化学化工学院