搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2016-05-24 15:35:22    点击:2903

研究生专题报告


题  目:Ligand-Promoted C(sp3)-H Activation Reactions
报告人:何  健 博士(The Scripps Research Institute)
时  间:2016年5月27日 (星期五) 下午14:00
地  点:南大仙林校区化学化工学院蒋雯若报告厅(H201)
 
报告人简介:
    何健教授2011年在浙江大学化学系获学士学位,自2011起在the Scripps Research Institute攻读博士学位,师从余金权教授。目前的研究领域为过渡金属催化的C-H键活化反应。曾获Chinese Government Award for Outstanding Self-Financed Students Abroad和International Precious Metals Institute Student Award。
 
 
题  目:手性催化剂的开发及其在药物合成中的应用研究
报告人:张万斌 教授(上海交通大学)
时  间:2016年5月27日 (星期五) 下午15:00
地  点:南大仙林校区化学化工学院蒋雯若报告厅(H201)
 
报告人简介:
    张万斌教授1985年在华东理工大学化学系获学士学位,1988年于同校获得硕士学位,此后留校担任助教、讲师。1993年获日本政府奖学金赴日本大阪大学留学,于1997年获得博士学位并留校担任助理教授,2001年担任日本三菱化学株式会社横浜综合研究所主任研究员。2003年起受聘于上海交通大学化学化工学院,任教授、博士生导师。目前的研究领域为(1)有机合成及不对称催化(2)药物及其关键中间体的高效合成方法。曾获教育部“优秀青年教师资助计划”,上海市优秀学科带头人等奖励。主持和参加一批国家自然科学基金重点项目、国家“重大新药创制”科技重大专项等,目前与多家企业有产学研的合作。
 
 
题  目:高键合能力的冠醚化合物及其分子器件
报告人:刘育 教授(南开大学)
时  间:2016年5月27日 (星期五) 下午16:00
地  点:南大仙林校区化学化工学院蒋雯若报告厅(H201)
 
报告人简介:
    刘育教授,1991年获日本姬路工业大学博士学位, 同年回国后在中国科学院兰州化学物理研究所从事博士后研究工作。1993年进入南开大学任教授, 同年享受国务院政府特殊津贴, 1994年教育部跨世纪人才, 1996年获国家杰出青年科学基金资助, 1997年被授予天津市授衔专家, 2000年教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,并入选人事部“百千万人才工程”, 2010年中国侨界贡献奖,2012年全国优秀科技工作者,2006年和2011年分别两次任国家973重大研究计划项目首席科学家。在有机超分子化学和纳米超分子化学的研究方面做了大量的工作,研究成果已在国内外核心刊物发表论文400多篇,其中影响因子大于3.0有200多篇, 论文SCI他引8000多次, 在国内外重要学术会议做大会邀请报告25次。主编专著3部,参编专著8部。获国家自然科学二等奖1项,省部级自然科学一等奖2项,二等奖3项,宝钢优秀教师特等奖1项和国家“十一五”科技计划执行突出贡献奖。现国务院学位委员会学科评议组成员,中国化学会理事,高等学校化学学报和中国化学快报副主编。
课题组网页:http://supram.nankai.edu.cn;

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院